Aufgrund der Corona-Virus-Pandemie (CoViD-19) und mit Entscheidung des Präsidiums (16.04.2020) ist das Institut geschlossen. Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Informationsseite der Universität zum Coronavirus (Link).

Nach der aktuellen Entscheidung der Universität Kiel sollen Mitarbeiterinnen* der Universität Kiel zu Hause arbeiten, es sei denn, dass wichtige Gründe dagegen sprechen. Das Sekretariat und alle Mitarbeiterinnen* sind über die üblichen E-Mail-Kontakte erreichbar.

Der Lehrbetrieb wird an die ungewohnte Situation angepasst, Details zu den Veranstaltungen und Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Informationen zu Prüfungen finden Sie auf den Seiten der Prüfungsämter (Phil. Fakultät, Math-Nat. Fakultät)

Das Archäologische Kolloquium fällt in diesem Sommersemester aus, die geplanten Vorträge werden nach Möglichkeit auf das Wintersemester verschoben.

Beachten Sie bitte auch die Hinweise des Präsidium der CAU, konkrete Regelungen für einzelne Statusgruppen und die Hinweise des Bereiches Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz der CAU.

Beachten Sie bitte die Sicherheitsunterweisungen:

• Sicherheitsunterweisung zur Fortführung des Forschungsbetriebs während einer Pandemie bis zur offiziellen Erklärung der Beendigung (PDF des Präsidiums)
  • Sicherheitsunterweisung für Mitarbeiter in der Ur- und Frühgeschichte (mp4)

Wir wünschen allen gute Gesundheit, bleiben Sie solidarisch und demokratisch!