Fachbibliothek wieder geöffnet

19.06.2020

Die Fachbibliothek ist ab dem 22.6.2020 wieder geöffnet.

Die Öffnungszeiten sind eingeschränkt: Mo. bis Fr. 9:00 - 16:00 Uhr

Die Benutzung ist an die Einhaltung des Hygienekonzeptes der Universität gebunden.

• Die Benutzer werden am Eingang der Bibliothek namentlich erfasst und bestätigen, die Hygienevorschriften zur Kenntnis genommen zu haben.
  • Desinfektionsspender stehen im Eingangsbereich des Institutes.
  • Das Tragen von Mund-Nase-Schutz (MNS) wird empfohlen.
  • Die Zahl der Arbeitsplätze ist eingeschränkt: 9 Arbeitsplätze in Raum 27 (Große Bibliothek), 6 Arbeitsplätze in Raum 15 (Neue Bibliothek) und bei Bedarf noch 2 Arbeitsplätze in Raum 33 (Polenzimmer). Im Scanner-/Kopierer-Raum stehen keine Leseplätze zur Verfügung.
  • Der Scanner-/Kopierraum (Raum 25, Katalograum) steht ausschließlich für die befristete Nutzung der Technik zur Verfügung. Desinfektionsmittel für die selbständige Reinigung von Tastatur und Maus stehen bereit.

Sollte es sich herausstellen, dass die Zahl der Arbeitsplätze nicht ausreicht, wird auf ein Verfahren mit Voranmeldung und zeitlich begrenzter Nutzung für jeden einzelnen Benutzer übergegangen.