Termine und Fristen der Universität bitte unbedingt beachten!

Prüfungstermine

Angaben zu den Prüfungsterminen finden Sie im UnivIS bei der jeweiligen Veranstaltung oder erhalten Sie in der Veranstaltung.

Hinweis zu den Fachprüfungsordnungen 2015 und 2017

Die Fachprüfungsordnung 2017 gilt ab dem 01.04.2018 (= Beginn des SoSe 2018) für Studierende, die ab dem SoSe 2018 mit dem Bachelor-/Masterstudium Prähist+HistArch beginnen.

Die Fachprüfungsordnung 2015 gilt weiterhin für Studierende, die vorher bis einschließlich WS 2017/18 ihr Studium der Prähist+HistArch begonnen haben. Das Bachelorstudium muss nach der Fachprüfungsordnung 2015 bis zum SoSe 2021 abgeschlossen sein, das Masterstudium bis zum SoSe 2020. Ist das Studium bis zu diesen Zeitpunkten nicht abgeschlossen, erfolgt automatisch ein Wechsel in die neue Fachprüfungsordnung.

Achtung: Bereits ab WS 2017/18 gelten für die 1-Fach-BaMa-Studiengänge die in Anhang 2 der FPO 2017 aufgeführten Studienverlaufspläne der Nebenfächer Biowissenschaften, Geowissenschaften, Geographie und Informatik. In Zweifelsfällen befragen Sie die Studienfachberatung des jeweiligen Faches.

Sonstige Informationen

• Informationen zu den Bachelor- und Masterstudiengängen "Prähistorische und Historische Archäologie" und die Studienverlaufspläne gruppiert nach Semester finden Sie hier.
  • Alle Studienverlaufspläne – auch für die Nebenfächer Klassische Archäologie, Biowissenschaften, Geowissenschaften, Geographie, Informatik – befinden sich am Ende der Fachprüfungsordnung.
  • Häufige Fragen zu den Studiengängen der "Prähistorischen und Historischen Archäologie" werden in den FAQ beantwortet.
  • Bitte beachten Sie, dass Lehrveranstaltungen mehreren Modulen zugeordnet sein können. Sie müssen sich für eine Modulzuordnung entscheiden! Die Zuordnung der Lehrveranstaltungen zu den Modulen des jeweiligen Semesters finden Sie hier.
  • Informationen zu Modulprüfungen, Bachelor-/Masterarbeit u.a. finden Sie beim Gemeinsamen Prüfungsamt.
  • Weitere Regelungen zu Prüfungsanmeldungen in der Prähist+HistArch finden Sie in den FAQ, Stichwort: Anmeldung zu Prüfungen.