N.E.R.D. in Underwaterarcheology Conference

21.11.2014 um 19:00 bis 23.11.2014 um 15:00

Kiel

(Programm (PDF), program (PDF)

Ziel dieser Konferenz soll es sein, jungen Wissenschaftlern aus dem Bereich der Unterwasserarchäologie die Gelegenheit zu geben, neue Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen, sich mit wissenschaftlichen Tagungen vertraut zu machen und gegebenenfalls Anregungen für die eigene wissenschaftliche Arbeit zu gewinnen. Die Konferenz richtet sich bewusst an Bachelor-/ Master- und Magister-Absolventen sowie Doktoranden, um Beiträge und Ideen in einem lockeren und motivierten Rahmen diskutieren zu können.

In diesem Sinne wird die Tagung von Studenten der Arbeitsgruppe für maritime und limnische Archäologie (AMLA) der Christian-Albrechts Universität zu Kiel (CAU) organisiert. Die AMLA besteht überwiegend aus Studenten der Prähistorischen und Historischen Archäologie der CAU, die gleichzeitig geprüfte Forschungstaucher sind. Seit bereits 17 Jahren führt die AMLA verschiedenste Projekte sowohl im maritimen als auch limnischen Bereich durch und hat sich damit eine große Expertise in unterwasserarchäologischen Projekten erarbeitet. Im Zuge der Konferenz werden dementsprechend auch einige der Forschungen, an denen die AMLA in den letzten Jahren beteiligt war, vorgestellt.

Einladung (PDF), invitation (PDF)