Soziale Ungleichheit: ein archäologisches Thema

JMS4 - R.28 - Johanna-Mestorf-Hörsaal

Tagung Ungleich Kopf

Soziale Ungleichheit: ein archäologisches Thema

Die Tagung „Soziale Ungleichheit: ein archäologisches Thema“ nimmt alte und neue Formen der Ungleichheitsforschung in den Blick und versucht eine theoretische Aktualisierung vorzunehmen, ein methodisches Spektrum darzustellen und anhand von Fallbeispielen einen Überblick über die Ungleichheiten in den Gesellschaften vom Beginn der bäuerlichen Produktionsweise bis zu staatlichen und nichtstaatlichen Gesellschaften der Bronzezeit zu bieten.

Eine Veranstaltung des Institut für Ur- und Frühgeschichte, CAU Kiel und der Eurasien-Abteilung des DAI.

Social inequality as a topic in archaeology

The conference “Social Inequality as a Topic in Archaeology” investigates traditional and current forms of inequality research and aims to generate a theoretical update, to illustrate the methodological spectrum and, using case studies, to present an overview on the inequalities in societies from the outset of agricultural production up until state and non-state societies of the Bronze Age.

An event organized by the Institute of Prehistoric an d Protohistoric Archaeology, Kiel University and the Eurasia Department of the DAI.

Tagungsprogramm / program (D/EN) PDF

Poster / poster PDF

Karte / map PDF

Anmeldung / Registration